ppp 사용 시 출력이 안되는 부분이 있습니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ppp 사용 시 출력이 안되는 부분이 있습니다

페이지 정보

작성자 jjm 댓글 13건 조회 1,250회 작성일 24-08-28 08:52

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : <br>
2022<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) : <br>
<br>
ppp를 하면 도면 첨부된 파일에 빨간색 네모 부분이 제외된 채로 출력이 됩니다 ㅠ<br>
<br>
해결 방법이 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

비밀글로 전환해서 해당 도곽을 올려 주세요.

jjm님의 댓글

jjm 작성일

시간내서 봐주셔서 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

도곽 크기가 A3의 비례가 아니어서 그렇습니다.

가로 크기가 69240.9.. 인데..

69240.9../420 = 164.86  정도라서  1/164.86 으로 출력이 되어야 하는데.. xicad는 이 소숫점 출력을 억제하고 있기에, 잘려서 출력이 된 결과입니다.

장기적으로 볼 때, 도곽블럭을 제대로 만드시는 것이 최선이나...
https://izzarder.com/386

PPP 도움말의 맨 아래를 보면, [A3 도면을 A4로 출력할 경우]가 나와 있는데, 그 것과 같은 방식으로 출력을 하시면 일단은 되실거여요.
https://izzarder.com/43

jm님의 댓글

jm 작성일

어렵네요 ㅜ 용지설정은 어디서 하는거죠?? 여백 0으로 만드는걸 못하겠네요 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

구글에서 "캐드 용지 여백설정" 이라고 검색해 보세요.

jm님의 댓글

jm 작성일

여백 0으로 설정되어있고 하나씩 하는방법 그대로 따라했는데 왜 안되는걸까요 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

"용지 맞춤"으로 설정하고 출력을 하셨나요?

jm님의 댓글

jm 작성일

용지에 맞춤과 용지맞춤이 다른건가요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

용지의 여백을 모두 0 으로 설정을 했다면..
PPP 대화상자에서 "축척 및 위치" - "맞춤" 으로 설정을 하시라는 의미였습니다.

jm님의 댓글

jm 작성일

위에 사진으로 올렸는데 혹시 잘못 설정한게 있을까요??
프로그램 너무 잘쓰고 있고 귀찮으실텐데 답변도 잘해주셔서 정말 감사하네요 ㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

선택한 것은 맞습니다.

레이어 설정에 가셔서 도곽블럭의 레이어(SIDD-SlabOpeningLayout)가 "출력안됨" 으로 되어 있는지 봐주세요.

jm님의 댓글

jm 작성일

저게 출력 안됨 상태인건가요????

jm님의 댓글

jm 작성일

오 되는거같아요 ! 감사합니다 !!!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.